(Italiano) INSALATA DI QUINOA ARCOBALENO

Ingredienti per 4 persone

(Italiano) 100g quinoa 100g fagioli azuki in scatola ½ avocado ½ cetriolo 6 pomodori 30 g rucola 60 g cavolo cappuccio 2 cucchiai di noci di macadamia Succo di 1 lime Olio di semi di canapa quanto basta Sale nero quanto basta Germogli misti quanto basta

Preparazione

(Italiano) Sciacquare la quinoa in un colino e bollitela in acqua salata per 15-20 minuti (mettere nell’acqua a freddo e poi cuocere) Si consiglia si salare l’acqua un po’ più del solito per non perdere il sapore una volta che avremo raffreddato la quinoa sotto l’acqua fredda. Tagliare grossolanamente le noci di macadamia; scolate e sciacquate i fagioli azuki e teneteli da parte. Procedete tagliando la frutta e la verdura in pezzetti all’incirca della stessa misura, mantenendo separato ogni ingrediente. A parte preparate il condimento emulsionando l’olio, il succo di lime e il sale. Se lo gradite, potete aggiungere un cucchiaino di senape medio piccante. Una volta cotta la quinoa, versatela in un colino a maglia fine e sciacquatela perché si raffreddi. Assicuratevi che abbia scolato tutta l’acuqa. Potete ora comporre il tutto in una insalatiera o utilizzare dei vasi per preparare delle monoporzioni. Nel secondo caso, stratificate ogni ingrediente: partite dalla quinoa, poi aggiungete i fagioli, le verdure, la frutta e i semi. L’insalata preparata nei vasetti si conserva anche fino al giorno dopo, basta non condirla e tenerla in frigo. E’ una idea perfetta per portare un pasto leggero e completo in spiaggia utilizzando un packaging ecologico o per servire ai vostri ospiti una insalata di grande effetto! Da rivista Natura Si, chef Martino Beria