TOFU E VERDURE AL SALTO
Ingredienti per 4 persone
400 g di tofu 200 g di germogli di soia 200 g di asparagi 1 porro 2 zucchine 2 carote 2 cucchiai di zenzero fresco grattugiato 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine 2 cucchiai di semi di sesamo tostato 4 cucchiai di soia, salsa Succo di mezzo limone salePreparazione
Riducete il tofu a cubetti e fatelo marinare con la salsa di soia. Mondate e lavate la verdura. Grattugiate le carote. Tagliate a rondelle gli asparagi, lasciando intatti gli ultimi 5 centimetri di punta. Riducete a bastoncini gli zucchini, a fettine il porro Scolate il tofu dalla marinata e fatelo dorare, con poco olio, in una pentola antiaderente. Cospargetelo con il sesamo In una pentola a parte fate rosolare, con l'olio rimasto, lo zenzero, i germogli di soia e le altre verdure, in modo che restino saporite e molto croccanti. Aggiustate di sale, unite il tofu, la salsa di soia usata per la marinata, il succo di limone e mescolate con cura