TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO CON VERDURE E TOFU

Ingredienti per 4 persone

280 g di tagliatelle di grano saraceno 175 g di tofu 200 g di spinaci 3 carote 2 scalogni 2 gambi di sedano 1 spicchio di aglio 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine brodo vegetale semi di sesamo tostati

Preparazione

Scaldate 2 cucchiai d'olio con lo spicchio d'aglio in una padella dal fondo pesante, unite gli spinaci tritati e cuocete a fuoco basso per alcuni minuti Eliminate l'aglio e trasferite gli spinaci nel frullatore, aggiungete circa 100 ml di brodo vegetale e frullate fino ad ottenere una salsa piuttosto fluida Mettete a rosolare, nella stessa padella gli spinaci, lo scalogno e il sedano tritati con 3 cucchiai d'olio per 5 minuti abbondanti. Passato questo tempo, unite le carote ridotte in dadini e proseguite per 5 minuti. Aggiungete il tofu tagliato a tocchetti uguali alle carote, lasciate insaporire per pochi minuti, quindi levate dal fuoco e coprite la padella Lessate le tagliatelle e scolatele al dente, tuffatele nella padella con il condimento e mescolatele alla salsa di spinaci. Alla fine, completate il piatto con i semi di sesamo