PANCAKES LIGHT
Ingredienti per 2-3 persone
Farina integrale 200 g Mezzo cucchiaino di sale Latte (vaccino o vegetale)400 ml 2 uova 2 cucchiai e mezzo di olio (extravergine di oliva o di girasole) 2 mele tagliate a fettine sottili e condite con limone spremutoPreparazione
Con un a frusta mescolare la farina setacciata con il latte per eliminare tutti i grumi; aggiungere le uova leggermente sbattute, il sale e un paio di cucchiaini di olio. Lasciate riposare in luogo fresco per almeno 1 ora. Aggiungere le mele. Accendere il forno a 200°C Prendere una teglia (del tipo per fare dolcetti quindi con numerosi incavi rotondi) ungetela leggermente con l’olio, spolverate di farina e riempite con la pastella a cucchiaiate Cuocete fino a doratura Una volta cotto il tutto considerate che un sesto circa del tutto equivale ad una porzione consumabile fino a 2 volte alla settimana a colazione I pancakes possono essere serviti: con yogurt bianco e frutta fresca con frutta cotta