MUFFIN SALATI (con zucchine e pomodori secchi)
Ingredienti per 12 muffin
200 gr di farina 0 o integrale 8 g di lievito per salati 30 g di fecola di patate 50 g di olio extravergine di oliva 300 g di zucchine 6 g di sale 50 g di mandorle 30 g di pomodori secchiPreparazione
Mettete in ammollo i pomodori secchi per circa 30 minuti in acqua tiepida. In alternativa potete utilizzare anche i pomodorini semi secchi, dove però c’è una maggiore concentrazione di olio di conservazione. Tritate le mandorle finemente e, aiutandovi con una grattugia, le zucchine un po’ più grossolanamente. In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la fecola. Aggiungete gli altri ingredienti quindi l’olio extravergine di oliva, il sale, le zucchine, le mandorle e i pomodori che avrete tritato a parte dopo averli strizzati dall’acqua dell’ammollo. Mescolate gli ingredienti in maniera energica in modo da ottenere un impasto ben omogeneo. Se l’impasto fosse troppo asciutto potete aggiungere del latte di soia e rendere il composto più gestibile. Riempite dei pirottini da muffin ed infornate a 180 gradi, forno statico, per circa 20 minuti. Con un stuzzichino di legno verso la fine della cottura controllate che una volta inserito ed estratto con risulti umido. Lasciate raffreddare e servite (anche tiepidi)