FRITTATINE DI FARINA DI CECI E VERDURE

Ingredienti per 1 persona

Mezzo porro 1 cucchiaio di prezzemolo 1 cucchiaio di cerfoglio se disponibile 1 cucchiaio di erba cipollina 100g di piselli 3 cucchiai di farina di ceci 3 cucchiai di latte vegetale (avena, miglio o soia) Acqua pepe e sale quanto basta Olio evo quanto basta

Preparazione

Rosolare in poco olio il porro a fettine sottili assieme ai piselli, aggiungendo sale e pepe. Lavare e asciugare le erbe aromatiche e tritarle fini, aggiungerle ai piselli già cotti (o in scatola). Preparare ciascuna frittatina mescolando la farina di ceci con il latte vegetale, aggiungendo poi poca acqua fino ad ottenere un composto liscio e non troppo denso. Aggiustare di sale e pepe e mescolare al tutto una cucchiaiata di verdure. Scaldare una padella antiaderente unta con poco olio, versarvi la pastella e cuocere da ambo i lati