CROCCHETTE CON SPINACI E TOFU ALLA MENTA

Ingredienti per 4 persone

4 patate a pasta bianca 200 g di spinaci 150 g di tofu 1 uovo 1 tuorlo 1 spicchio di aglio 1 manciata di menta pangrattato farina olio di oliva extra vergine sale

Preparazione

Cuocete al vapore le patate pelate e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola Appassite in una padella gli spinaci con l’aglio schiacciato e con 2 cucchiai d’olio, salate, pepate e proseguite fino a quando avranno perso tutta l’acqua di vegetazione. Quindi eliminate l’aglio e metteteli in un colino, schiacciateli bene e tritateli grossolanamente. Alla fine mescolateli alle patate e lasciateli raffreddare completamente (anche in frigorifero). Unite al purè verde un tuorlo, la menta tritata finemente e il tofu a cubetti piccolissimi. Salate, pepate e incorporate qualche cucchiaiata di pangrattato fino a ottenere un composto che possa essere lavorato. Ungetevi le mani e formate con l’impasto tante palline grandi come quelle da ping pong; passatele prima nella farina, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato. A questo punto schiacciatele leggermente in modo da ottenere delle crocchette tonde e piatte. Scaldate bene 2 dita d’olio in una padella grande e fatevi dorare le crocchette da entrambi i lati.