CREMA DI ZUCCA, PORRI ED ERBE CON RISO VENERE
Ingredienti per 4 persone
750 g di zucca 100 g di riso nero tipo venere 4 porri 4 foglie di alloro 1 cucchiaio di rosmarino tritato 1 cucchiaino di prezzemolo tritato olio di oliva extra vergine sale noce moscataPreparazione
Coprite il riso venere con 350 ml d’acqua fredda in una pentola, mettete il coperchio e una volta a bollore, salate e proseguite per 35 minuti circa, lasciando asciugare tutto il liquido. Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti piccoli. Affettate finemente i porri. Mescolate il rosmarino tritato con 4 cucchiai d’olio. Versate quest’olio in una casseruola col fondo pesante e fatevi rosolare i porri per 10 minuti a calore medio-basso. Quindi aggiungete la zucca e l’alloro, salate, coprite e cuocete per 5 minuti a calore medio. Passato questo tempo, bagnate con un litro d’acqua calda e fate sobbollire per 15-20 minuti. Eliminate l’alloro e frullate con cura in modo da ottenere una crema fluida. Distribuite la crema e poi il riso, scolato e insaporito con un po’ di noce moscata, cospargete il prezzemolo e servite