BULGHUR CON FAGIOLINI IN SALSA AL CURRY
Ingredienti per 4 persone
150 g di bulgur 500 g di fagiolini 1 zucchina 1 cucchiaio di erba cipollina olio di oliva extra vergine curry coriandolo in graniPreparazione
Lessate la zucchina ridotta in cubetti in un litro d’acqua poco salata per 10 minuti scarsi. Quindi scolatela con una schiumarola, lasciando la pentola sul fuoco. Spuntate i fagiolini e tuffateli nell’acqua riportata a bollore, lessandoli sempre per 10 minuti. Scolateli conservando l’acqua di cottura. Versate nel frullatore la zucchina ormai tiepida e abbondante curry, poi frullatela versando poco brodo delle verdure, fino a ottenere una salsa densa. Recuperate 300 ml dell’acqua di cottura e in una pentola più piccola unitela al bulgur. Portate dolcemente a bollore e proseguite a fuoco basso fino a quando il liquido sarà tutto assorbito. Tagliate a pezzetti i fagiolini e in una ciotola conditeli con un cucchiaio d’olio, una macinata abbondante di coriandolo e l’erba cipollina, poi mescolateli bene. Sgranate il bulgur cotto stendendolo in un vassoio, aggiungete i fagiolini e trasferite il tutto nei piatti; posate al centro la salsa e servite. La ricetta viene bene anche con altri cereali di formato piccolo. Provatela con il cuscus, con il miglio o con la quinoa (uno pseudo cereale)