Vocational Education Events (Continued Education for Health Profeessionals)

2017

“Comunicare la Nutrizione Molecolare”, seminario Prof. Pierluigi Rossi, Mapy Formazione, formazione a distanza, maggio 2017

2016

NUTRIMI. Forum di Nutrizione pratica, Fondazione Stelline, Milano, aprile 2016
Zika: vademecum essenziale per operatori sanitari, 4 ottobre 2016, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza
Il dietista tra alimentazione e nutrizione nelle MICI, ottobre 2016, Torino, Nestlé Health Science

2015

Giornata tematica, prof. Pierluigi Rossi “Organo Adiposo e Sistema Linfatico, Bologna, 21.06.15

2014

“Master di nutrizione molecolare”, Prof. Pierluigi Rossi, Omeomedia, Bologna

2013

“Check-up salute: fattori di rischio, analisi di laboratorio e prevenzione personalizzata”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza

“Introduzione all’informatica sanitaria”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza

2012

“Nuove acquisizioni in tema di nutrizione clinica, dell’obesità e delle sue complicanze”, Milano 14-15 settembre, Congresso SIO-ADI

“Le reazioni al glutine: allergia, celiachia, sensibilità al glutine”, CMGRP Italia Spa, corso online

“Sana alimentazione per la prevenzione delle malattie: linee guida” Dip. Chimica Farmaceutica Università degli Studi di Pavia, evento formativo a distanza

2011

“Percorsi di cura nei disturbi del comportamento alimentare, riflessioni insieme al Prof. Philippe Jeammet”, Azienda Ospedaliera Niguarda Ca’ Granda, Milano, 22 settembre 2011

“Alimentazione vegetariana: elementi di dietetica e stati fisiologici particolari. Madri e figli vegetariani”, SSNV, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, Torino, 5-6 novembre

“Farmaci, salute e statistica: guida alla valutazione razionale delle evidenza”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza

“IX Congresso Nazionale della Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare, SIPREC, Genova, 31 marzo-2 aprile

“Obesity in children: assessment and management”, BMJ Learning Masterclasses, formazione a distanza, 28 marzo

“Celiachia e diabete: come gestire il paziente”, CMGRP Italia Spa, Bologna, 11 marzo

“Il Counseling Nutrizionale: Corso di approfondimento”, ANDID, Associazione Nazionale Dietisti, Vicenza, 16-18 febbraio

2010

“Alimentazione e Tumori: dalla prevenzione al supporto nutrizionale”, IEO, Milano, 8 ottobre

“22° Congresso Nazionale ANDID: Nuovi orizzonti professionali del Dietista: tra ambiente, salute pubblica, percorsi assistenziali integrati e interprofessionalità”, Milano, 20-22 maggio

“Alimentazione vegetariana: aspetti generali”, SSNV, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, Mantova, 28-29 maggio

“Il Counseling Nutrizionale”, ANDID, Associazione Nazionale Dietisti, Vicenza, 3-6 marzo;

“Corso base di cucina naturale”, La Sanagola, Milano, gennaio

“Tra quantità e qualità proteica: approfondimenti scientifici e tecniche dietetiche”, ANDID, Mlano, 29 gennaio

2009

“Obesity in adults: assessment and management”, BMJ Learning Masterclasses, formazione a distanza, 22 dicembre

2008

“Il supporto nutrizionale nel soggetto anziano: indicazioni e modalità di gestione”, Azienda di Servizi alla Persona Istituzioni Assistenziali Riunite e Università degli Studi di Pavia, 11 ottobre

2007

“La tossicità del glutine: dalla celiachia all’autismo”, Collegio Ghislieri Pavia e Università degli Studi di Pavia