Vocational Education Events (Continued Education for Health Profeessionals)
2017
“Comunicare la Nutrizione Molecolare”, seminario Prof. Pierluigi Rossi, Mapy Formazione, formazione a distanza, maggio 2017
2016
NUTRIMI. Forum di Nutrizione pratica, Fondazione Stelline, Milano, aprile 2016
Zika: vademecum essenziale per operatori sanitari, 4 ottobre 2016, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza
Il dietista tra alimentazione e nutrizione nelle MICI, ottobre 2016, Torino, Nestlé Health Science
2015
Giornata tematica, prof. Pierluigi Rossi “Organo Adiposo e Sistema Linfatico, Bologna, 21.06.15
2014
“Master di nutrizione molecolare”, Prof. Pierluigi Rossi, Omeomedia, Bologna
2013
“Check-up salute: fattori di rischio, analisi di laboratorio e prevenzione personalizzata”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza
“Introduzione all’informatica sanitaria”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza
2012
“Nuove acquisizioni in tema di nutrizione clinica, dell’obesità e delle sue complicanze”, Milano 14-15 settembre, Congresso SIO-ADI
“Le reazioni al glutine: allergia, celiachia, sensibilità al glutine”, CMGRP Italia Spa, corso online
“Sana alimentazione per la prevenzione delle malattie: linee guida” Dip. Chimica Farmaceutica Università degli Studi di Pavia, evento formativo a distanza
2011
“Percorsi di cura nei disturbi del comportamento alimentare, riflessioni insieme al Prof. Philippe Jeammet”, Azienda Ospedaliera Niguarda Ca’ Granda, Milano, 22 settembre 2011
“Alimentazione vegetariana: elementi di dietetica e stati fisiologici particolari. Madri e figli vegetariani”, SSNV, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, Torino, 5-6 novembre
“Farmaci, salute e statistica: guida alla valutazione razionale delle evidenza”, IRCCS Ca’ Granda Ospedale Maggiore Policlinico, formazione a distanza
“IX Congresso Nazionale della Società Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare, SIPREC, Genova, 31 marzo-2 aprile
“Obesity in children: assessment and management”, BMJ Learning Masterclasses, formazione a distanza, 28 marzo
“Celiachia e diabete: come gestire il paziente”, CMGRP Italia Spa, Bologna, 11 marzo
“Il Counseling Nutrizionale: Corso di approfondimento”, ANDID, Associazione Nazionale Dietisti, Vicenza, 16-18 febbraio
2010
“Alimentazione e Tumori: dalla prevenzione al supporto nutrizionale”, IEO, Milano, 8 ottobre
“22° Congresso Nazionale ANDID: Nuovi orizzonti professionali del Dietista: tra ambiente, salute pubblica, percorsi assistenziali integrati e interprofessionalità”, Milano, 20-22 maggio
“Alimentazione vegetariana: aspetti generali”, SSNV, Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana, Mantova, 28-29 maggio
“Il Counseling Nutrizionale”, ANDID, Associazione Nazionale Dietisti, Vicenza, 3-6 marzo;
“Corso base di cucina naturale”, La Sanagola, Milano, gennaio
“Tra quantità e qualità proteica: approfondimenti scientifici e tecniche dietetiche”, ANDID, Mlano, 29 gennaio
2009
“Obesity in adults: assessment and management”, BMJ Learning Masterclasses, formazione a distanza, 22 dicembre
2008
“Il supporto nutrizionale nel soggetto anziano: indicazioni e modalità di gestione”, Azienda di Servizi alla Persona Istituzioni Assistenziali Riunite e Università degli Studi di Pavia, 11 ottobre
2007
“La tossicità del glutine: dalla celiachia all’autismo”, Collegio Ghislieri Pavia e Università degli Studi di Pavia